Garam Meja Daun

tampak depan garam meja / garam dapur - dauntampak depan garam meja / garam dapur - daun

Garam Meja Cap Daun merupakan salah satu garam dengan merk terlama produksi PT. Unichem Candi Indonesia. Di Pulau Jawa terutama sangat terkenal dengan Garam Daun sendiri. Terutama di bagian Jawa Tengah. Garam Daun sendiri adalah garam meja / garam dapur yang diproses dengan teknologi pencucian (washing) yang berulang. Washing sendiri adalah proses pencucian untuk menghasilkan garam yang lebih bersih dan higenis. Sehingga Garam Daun memiliki karakteristik garam yang bersih dan putih. Sangat jauh kualitas nya jika dibandingkan dengan garam meja lokal lain yang butiran garam nya lembab, berwarna kuning, dan masih mengandung banyak bintik hitam (black spot).

Di tambah lagi, merk lain cenderung memiliki kemasan yang lebih rapuh, sehingga mudah bocor jika jatuh. Sedangkan garam cap daun memiliki kemasan plastik yang kuat, sehingga tidak mudah rusak / bocor. Di samping itu garam daun juga memiliki beberapa ISO dan sertifikat pendukung nya seperti sertifikat Halal dari MUI, SNI, dan BPOM yang sudah tertulis di depan kemasan Garam Daun sendiri. Sehingga kualitas dari garam daun dapat dijamin. Terakhir garam meja Daun juga mengandung Iodium minimal 30ppm yang sangat penting bagi tubuh.

Keunggulan Garam Meja / Garam Dapur - Daun

Garam Daun memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan garam lain nya. Berikut keunggulan dan kelebihan Garam Daun dibandingkan dengan garam lain:

  • Asin, sedap, dan gurih
  • Garam lebih bersih karena melewati proses pencucian yang berulang
  • Warna garam putih natural
  • Garam lebih kering dan higenis
  • Kemasan lebih tebal sehingga tidak mudah pecah
  • Memiliki jaminan sertifikasi produk seperti Halal, SNI, dan BPOM
  • Memiliki sertifikasi ISO 9001:2008 & ISO 14001
  • Kandungan Iodium pasti di atas 30ppm

Untuk mengetahui garam daun lebih lanjut, bisa langsung dicek di link garam daun resmi nya. Untuk pemesanan, bisa hubungi kami sebagai supplier garam dapur.